Receita de Molho Branco (Béchamel) Fácil, Rápido e Delicioso

O molho branco, também conhecido como molho béchamel, é um clássico da culinária que serve como base para inúmeros pratos, como lasanhas, massas, gratinados e suflês. Com textura cremosa e sabor suave, é fácil de fazer e traz um toque de sofisticação e sabor a qualquer receita.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de molho branco
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho branco
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2 Adicione a farinha de trigo e mexa bem com um batedor de arame (fouet) ou colher de pau, cozinhando por 1-2 minutos para tirar o gosto da farinha crua. Esse passo forma o roux, a base do molho.
  3. 3 Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar, cerca de 5 minutos.
  4. 4 Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  5. 5 Cozinhe até atingir a consistência desejada. O molho deve ser espesso, mas ainda assim bem cremoso.
  6. 6 Dicas: Para um molho ainda mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite no final. Se preferir um sabor mais forte, acrescente queijo ralado para transformá-lo em um molho Mornay.

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