Receita de molho branco simples para macarrão: pronto em 10 minutos
Com essa receita fácil e rápida, você nunca mais terá problemas para preparar um delicioso molho branco para macarrão, Ela rende cerca de 4 porções.
Preparo
10 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite integral
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
- Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2 Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta homogênea.
- 3 Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre, para dissolver a farinha.
- 4 Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre com um fouet para evitar que se formem grumos.
- 5 Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
- 6 Aumente o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar e começar a borbulhar.
- 7 Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho ficar cremoso e homogêneo.
- 8 Desligue o fogo e sirva imediatamente sobre o macarrão cozido.
- 9 Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado.