Receita de molho branco simples para macarrão: pronto em 10 minutos

Com essa receita fácil e rápida, você nunca mais terá problemas para preparar um delicioso molho branco para macarrão, Ela rende cerca de 4 porções.

Author Avatar
em 10/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de macarrão com molho branco
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 2 Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta homogênea.
  • 3 Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre, para dissolver a farinha.
  • 4 Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre com um fouet para evitar que se formem grumos.
  • 5 Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
  • 6 Aumente o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar e começar a borbulhar.
  • 7 Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho ficar cremoso e homogêneo.
  • 8 Desligue o fogo e sirva imediatamente sobre o macarrão cozido.
  • 9 Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria