Receita de panqueca americana leve e prática para o café da manhã

Com ingredientes simples e fácil preparo, você pode preparar deliciosas panquecas fofinhas e saborosas em poucos minutos. As panquecas são versáteis e podem ser servidas com diversos acompanhamentos.

Author Avatar
em 24/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panqueca
Tempo de preparo Preparo 25 min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • 2 Em outra tigela, bata o ovo, o leite, a manteiga derretida e o açúcar (se usar).
  • 3 Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture até obter uma massa homogênea. Não bata demais, apenas até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com manteiga ou óleo.
  • 5 Despeje cerca de 1/4 xícara da massa na frigideira quente. Cozinhe por 1-2 minutos de cada lado, ou até dourar e formar bolhas.
  • 6 Sirva as panquecas quentes com mel, xarope de maple, frutas frescas, ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria