Receita de pudim tradicional: Muito fácil, sem forno e sem açúcar!

Essa receita de pudim tradicional, mas sem forno e sem açúcar, é ideal para quem busca uma alimentação mais saudável ou uma sobremesa deliciosa

Author Avatar
em 05/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 500ml de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 ovos

Passo a passo

  • 1Em uma panela pequena, coloque o adoçante, a água e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até formar uma calda. Reserve.
  • 2Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e adicione 50ml de leite. Misture bem e reserve por alguns minutos para hidratar.
  • 3Em uma panela, coloque o restante do leite e leve ao fogo baixo até ficar morno (não ferver).
  • 4Retire o leite do fogo e adicione a gelatina hidratada, o leite em pó, os ovos e o adoçante (se usar). Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem.
  • 5Distribua a calda em forminhas individuais ou em uma forma maior. Em seguida, despeje a mistura do pudim por cima da calda.
  • 6Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria