Receita de salmão com batatas

Salmão com batatas é um prato simples de preparar, rápido, e muito saboroso. Uma opção de refeição saudável e nutritiva para o almoço. Confira a receita:

Author Avatar
em 20/03/2024 Laysa Andrade
Foto: Sebastian Coman / Pexels / Salmão assado
Tempo de preparo Preparo 30 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 400 g de filé de salmão em pedaços
  • 2 colheres de sopa de caldo do limão
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de café de lemon pepper
  • 2 batatas (por pessoa)
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, coloque os filés de salmão e, usando um garfo, faça pequenos furinhos no salmão e tempere-o com sal, pimenta-do-reino e caldo de limão. Deixe marinar por no mínimo 30 minutos;
  • 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas ou pedaços pequenos, estilo batata rústica.
  • 3Em uma panela com água e sal, coloque as batatas, em fogo alto. Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 3 minutos.
  • 4Em seguida, escorra a água e disponha as batatas na airfryer, fazendo uma cama para os filés de salmão.
  • 5Acomode os filés de salmão sobre as batatas e regue com um fio de azeite.
  • 6Leve para a airfryer preaquecida a 180 ºC por 10 minutos.
  • 7Passado esse tempo, coloque os ramos de alecrim e vire as batatas e o peixe. Deixe por mais 6 minutos ou até dourar;
  • 8Retire do forno e sirva imediatamente, decorando com algumas ervas frescas picadas, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria