Receita de Torta Holandesa Cremosa: Sobremesa de chocolate com biscoito

A torta holandesa é uma sobremesa crocante, com uma base crocante de biscoito e a cremosidade do recheio fazem dessa torta um sucesso

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em 30/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta holandesa
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Passo a passo

  • 1 Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa. Misture a farofa com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  • 2 Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 3 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho dissolvido no leite.
  • 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • 5 Retire a forma com a base da geladeira e despeje o creme frio sobre a base de biscoito. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • 6 Antes de servir, decore a torta com chocolate granulado ou raspas de chocolate e, se desejar, com frutas vermelhas.

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