Receita fácil de molho branco (bechamel)

Molho bechamel é uma base versátil para muitos pratos, como lasanha, croquetes, gratinados e molhos para legumes. Aprenda a fazer:

Bruno martins imagens / iStock  - Macarrão fettuccine com molho branco e cheiro verde de enfeite
Foto: Bruno martins imagens / iStock / Macarrão fettuccine com molho branco e cheiro verde de enfeite
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela média, em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e aos poucos misture as 2 colheres de sopa farinha de trigo, deixando formar um creme levemente dourado.
  2. 2 Em seguida, coloque o copo de leite, também aos poucos, e mexa até engrossar.
  3. 3 Assim que o molho começar a engrossar, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4 Quando estiver pronto, retire o molho bechamel do fogo e está pronto para ser usado em sua receita preferida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria