Receita simples de molho madeira
O molho madeira é um clássico acomapanhamento para carnes, principalmente para receitas no almoço ou jantar. A receita leva poucos ingredientes e fica pronta rapidamnete, agregando muito sabor a seu prato.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 1 xícara de vinho Madeira (ou vinho tinto seco, caso não tenha o Madeira)
- 1 xícara de caldo de carne (ou água com 1 cubo de caldo de carne)
- 1 colher de sopa de amido de milho (para engrossar o molho)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de molho shoyu (opcional, para dar um toque de cor e sabor)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2 Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e macia, cerca de 3 minutos.
- 3 Se for usar o alho, adicione-o e refogue por mais 1 minuto, até que fique dourado.
- 4 Adicione o vinho Madeira (ou o vinho tinto) na panela e aumente o fogo para médio-alto, deixando o vinho reduzir pela metade, o que levará cerca de 2-3 minutos.
- 5 Adicione o caldo de carne e deixe ferver por mais 3 minutos.
- 6 Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria (aproximadamente 2 colheres de sopa) até formar uma pasta.
- 7 Adicione essa mistura ao molho, mexendo sempre para que ele engrosse de maneira uniforme.
- 8 Cozinhe por mais 2-3 minutos, até o molho atingir a consistência desejada.
- 9 Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, o molho shoyu para um toque extra de sabor e cor.
- 10 O molho está pronto para ser servido sobre carnes grelhadas, como filé mignon, picanha ou frango.