Risoto de caju: receita tropical

O risoto de caju é uma receita que reune ancestralidade, sabor e muita praticidade. Com delicadeza e muita facilidade, essa receita vai te conquistar com o sabor tropical.

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em 11/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem de prato de risoto / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo (ou outro arroz para risoto)
  • 2 xícaras de caldo de legumes (ou água)
  • 1/2 xícara de caju fresco ou em conserva (picado)
  • 1 cebola pequena (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada (para decorar)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo para que fique quente durante o preparo do risoto.
  • 2 Em outra panela, aqueça o azeite de oliva. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • 3 Adicione o arroz e mexa bem por 1-2 minutos, até que os grãos estejam bem envolvidos no azeite.
  • 4 Se estiver usando, adicione o vinho branco e cozinhe até que o líquido evapore.
  • 5 Adicione uma concha do caldo quente ao arroz e cozinhe, mexendo sempre, até que o líquido seja absorvido. Continue adicionando o caldo aos poucos, sempre mexendo, até que o arroz esteja al dente (cerca de 15-20 minutos).
  • 6 Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os cajus picados e misture bem. Cozinhe por mais 2-3 minutos.
  • 7 Retire do fogo e, se desejar, adicione o queijo parmesão, ajustando o sal e a pimenta a gosto. Misture bem.
  • 8 Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.

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