Risoto de caju: receita tropical
O risoto de caju é uma receita que reune ancestralidade, sabor e muita praticidade. Com delicadeza e muita facilidade, essa receita vai te conquistar com o sabor tropical.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo (ou outro arroz para risoto)
- 2 xícaras de caldo de legumes (ou água)
- 1/2 xícara de caju fresco ou em conserva (picado)
- 1 cebola pequena (picada)
- 2 dentes de alho (picados)
- 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada (para decorar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo para que fique quente durante o preparo do risoto.
- 2 Em outra panela, aqueça o azeite de oliva. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3 Adicione o arroz e mexa bem por 1-2 minutos, até que os grãos estejam bem envolvidos no azeite.
- 4 Se estiver usando, adicione o vinho branco e cozinhe até que o líquido evapore.
- 5 Adicione uma concha do caldo quente ao arroz e cozinhe, mexendo sempre, até que o líquido seja absorvido. Continue adicionando o caldo aos poucos, sempre mexendo, até que o arroz esteja al dente (cerca de 15-20 minutos).
- 6 Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os cajus picados e misture bem. Cozinhe por mais 2-3 minutos.
- 7 Retire do fogo e, se desejar, adicione o queijo parmesão, ajustando o sal e a pimenta a gosto. Misture bem.
- 8 Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.