Risoto de camarão com queijo parmesão: receita fácil e cremosa

Risoto de camarão com queijo parmesão ralado é um prato que parece chique, mas é fácil de fazer! Perfeito para um jantar especial ou quando você quer se deliciar com algo gostoso.

Author Avatar
em 02/05/2024 Laysa Andrade
Foto: Gilberto_Mesquita / iStock / Risoto de camarão
Tempo de preparo Preparo 35 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de camarão limpo e cortado ao meio
  • Meia xícara de chá de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal e gelada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Meia cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela, derreta uma colher de manteiga e refogue os camarões até ficarem dourados. Transfira para um prato e reserve.
  • 2Na mesma panela, derreta uma colher de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa bem para revestir os grãos com a manteiga e os aromáticos, por cerca de 1 minuto. Tempere com sal.
  • 4Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
  • 5Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e adicionando mais caldo conforme ele for sendo absorvido pelo arroz.
  • 6Continue esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.
  • 7Quando o arroz estiver quase cozido, junte os camarões reservados, o queijo parmesão ralado, a manteiga e a água restante. Misture por 3 minutos ou até ficar cremoso.
  • 8Retire do fogo e sirva imediatamente decorando com salsinha fresca picada por cima, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria