Risoto de filé mignon

O risoto de filé mignon é absolutamente maravilhoso e vai te encantar. A receita leva poucos ingredientes, fica pronta super rápido e é bastante prática. Com esse prato fantástico você vai se apaixonar.

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em 03/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Risoto
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 gramas de filé mignon em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 250 ml de vinho branco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • Queijo parmesão a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Passo a passo

  • 1 Tempere a carne com sal e pimenta e sele com um fio de azeite, depois reserve em outro recipiente.
  • 2 Utilize a panela da carne para dourar a cebola na manteiga. Adicione o alho, depois o arroz e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o vinho.
  • 3 Quando secar um pouco, adicione o caldo de legumes. É importante sempre mexer e adicionar mais uma concha de caldo sempre que estiver secando.
  • 4 Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e misture o filé mignon. Adicione a manteiga e o parmesão ralado, misturando até incorporar tudo.
  • 5 Para finalizar, salpique cheiro verde picado e sirva.

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