Risoto de tilápia com suco de caju

Se você ama receitas tropicais e que transmitem a essência do Brasil, vai adorar esse risoto de tilápia com suco de caju. A receita é muito simples e aromática, além de ter um sabor marcante e inigualável.

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em 27/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Julia Nagy / iStock / Imagem ilustrativa de risoto
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 300g de filé de tilápia
  • 1 xícara de arroz para risoto (arroz arbóreo ou carnaroli)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de suco de caju
  • 4 xícaras de caldo de peixe (ou água)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e cozinhe os filés de tilápia até que fiquem dourados e cozidos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • 2 Em uma panela grande, aqueça o restante do azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios e transparentes.
  • 3 Adicione o arroz e refogue por 1-2 minutos, até que os grãos estejam bem envolvidos na gordura.
  • 4 Adicione o suco de caju, mexendo bem até que o líquido evapore.
  • 5 Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais. Continue esse processo por cerca de 18-20 minutos, até que o arroz esteja al dente.
  • 6 Enquanto o risoto termina de cozinhar, desfie a tilápia em pedaços menores e adicione ao risoto nos últimos minutos de cozimento.
  • 7 Quando o arroz estiver no ponto, retire do fogo e adicione o queijo parmesão. Misture bem.
  • 8 Decore com salsinha picada e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

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