Salada de batata com ovos e sem maionese
Se você está procurando uma opção de salada que seja leve, nutritiva e livre de maionese, a salada de batata com ovo é uma excelente escolha. Esta receita combina a textura cremosa da batata com o sabor rico dos ovos, tudo sem a necessidade de maionese.
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 4 ovos
- 1/2 cebola roxa, picada em cubos pequenos
- 1/2 pimentão vermelho, picado em cubos pequenos
- 1/4 xícara de azeitonas verdes ou pretas, fatiadas
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca, picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias, cerca de 10 a 15 minutos. Escorra e deixe esfriar um pouco antes de usar.
- 2 Em outra panela, coloque os ovos e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até que estejam firmes. Escorra, coloque os ovos em água fria para parar o cozimento, descasque e corte em cubos.
- 3 Em uma tigela grande, combine as batatas cozidas, os ovos picados, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o vinagre de maçã e a mostarda Dijon (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje o molho sobre a mistura de batatas e ovos e mexa delicadamente para combinar todos os ingredientes.
- 4 Acrescente a salsinha picada e misture novamente. Ajuste o tempero, se necessário, e sirva a salada fria ou em temperatura ambiente.