Salada de macarrão fácil
A salada de macarrão é um prato versátil e saboroso, perfeito para diversas ocasiões. Ela pode ser servida como entrada, prato principal ou até mesmo como acompanhamento.
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de macarrão tipo parafuso (ou outro de sua preferência)
- 200g de presunto em cubos pequenos
- 200g de mussarela em cubos pequenos
- 1 tomate grande picado em cubos
- 100g de azeitonas verdes fatiadas
- 200g de milho verde escorrido
- 170g de ervilha escorrida
- 1/2 cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar um pouco.
- 2 Pique o tomate em cubos, a cebola em pedacinhos e reserve.
- 3 Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido e frio, o presunto, a mussarela, o tomate picado, as azeitonas, o milho, a ervilha, a cebola picada e o cheiro verde.
- 4 Em um recipiente menor, misture a maionese, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- 5 Despeje o molho sobre a salada de macarrão e misture bem para envolver todos os ingredientes.
- 6 Cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.