Salada fresca com morangos
A salada com morangos é uma receita muito saborosa e refrescante, perfeita para dar um toque a mais no seu almoço de final de semana. Além de ser um prato exôtico, essa salada conquista pelo aroma e sabor.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de morangos frescos, lavados e fatiados
- 4 xícaras de folhas verdes (como espinafre, rúcula ou alface)
- 1/2 xícara de queijo feta esfarelado (ou queijo de cabra)
- 1/4 de xícara de nozes ou amêndoas tostadas
- 1/4 de xícara de cebola roxa fatiada (opcional)
- 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Mel ou xarope de agave (opcional, para adoçar o molho)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture as folhas verdes, os morangos fatiados, o queijo feta e as nozes (ou amêndoas). Se estiver usando, adicione a cebola roxa.
- 2 Em uma tigela pequena, misture o vinagre balsâmico, o azeite de oliva, o sal, a pimenta e o mel (ou xarope de agave). Bata bem até que esteja bem combinado.
- 3 Regue o molho sobre a salada e misture delicadamente para que tudo fique bem incorporado.
- 4 Sirva imediatamente como acompanhamento ou como prato principal leve.