Salada oriental com camarão fácil
Está de dieta e quer experimentar uma receitinha diferente? Você precisa conhecer essa salada oriental, que leva molho shoyu e camarão, sem perder o toque gostoso e natural das folhosas. Essa receita pode ser consumida no almoço ou em um jantar mais refrescante.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 300g de camarões limpos
- 2 xícaras de folhas verdes (alface, rúcula ou espinafre)
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pepino cortado em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/4 de cebola roxa em fatias finas
- 1 colher de sopa de gergelim (torrado, se preferir)
- Coentro ou salsinha a gosto
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de arroz
- 1 colher de chá de mel ou açúcar (opcional)
- 1 dente de alho picado (opcional)
- Pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, cozinhe os camarões em água fervente por cerca de 2-3 minutos ou até que fiquem rosados. Escorra e reserve.
- 2 Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.
- 3 Em uma tigela grande, misture as folhas verdes, a cenoura, o pepino, o pimentão e a cebola. Adicione os camarões cozidos e regue com o molho.
- 4 Polvilhe o gergelim e as ervas frescas por cima antes de servir.