Salada oriental com camarão fácil

Está de dieta e quer experimentar uma receitinha diferente? Você precisa conhecer essa salada oriental, que leva molho shoyu e camarão, sem perder o toque gostoso e natural das folhosas. Essa receita pode ser consumida no almoço ou em um jantar mais refrescante.

Author Avatar
em 28/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de salada oriental com camarões
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300g de camarões limpos
  • 2 xícaras de folhas verdes (alface, rúcula ou espinafre)
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pepino cortado em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/4 de cebola roxa em fatias finas
  • 1 colher de sopa de gergelim (torrado, se preferir)
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de mel ou açúcar (opcional)
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • Pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, cozinhe os camarões em água fervente por cerca de 2-3 minutos ou até que fiquem rosados. Escorra e reserve.
  • 2 Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.
  • 3 Em uma tigela grande, misture as folhas verdes, a cenoura, o pepino, o pimentão e a cebola. Adicione os camarões cozidos e regue com o molho.
  • 4 Polvilhe o gergelim e as ervas frescas por cima antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria