Salpicão de frango tradicional
O Salpicão de Frango é um prato clássico da culinária brasileira, muito apreciado em festas, churrascos, e como acompanhamento em diversas ocasiões.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- 2 batatas cozidas e picadas
- 1 maçã, sem sementes, picada
- 1 caixa de creme de Leite
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 cenouras raladas
- Meia xícara de chá de salsão picado
- Meia xícara de chá de uvas-passas (opcional)
- 3 colheres de sopa de azeite
- Suco de 2 limões
- 1 sachê de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a batata, a maçã, o milho verde, a ervilha, o salsão e as uvas passas.
- 2 Em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite, azeite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3 Despeje o molho sobre a mistura de frango e vegetais e mexa bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados e cobertos pelo molhos.
- 4 Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se misturem e o salpicão fique gelado.