Salpicão de frango tradicional

O Salpicão de Frango é um prato clássico da culinária brasileira, muito apreciado em festas, churrascos, e como acompanhamento em diversas ocasiões.

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em 18/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Timolina / Freepik / Salpicão de frango em uma tigela de madeira
Tempo de preparo Preparo 20 min

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Ingredientes

  • 500 gramas de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 1 maçã, sem sementes, picada
  • 1 caixa de creme de Leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 cenouras raladas
  • Meia xícara de chá de salsão picado
  • Meia xícara de chá de uvas-passas (opcional)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 2 limões
  • 1 sachê de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a batata, a maçã, o milho verde, a ervilha, o salsão e as uvas passas.
  • 2Em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite, azeite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3Despeje o molho sobre a mistura de frango e vegetais e mexa bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados e cobertos pelo molhos.
  • 4Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se misturem e o salpicão fique gelado.

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