salpicão fácil para almoço

O salpicão, um prato típico do natal, é uma receita muito fácil e gostosa para servir como acompanhamento. O seu preparo simples e prático torna essa uma des receitas favoritas das festas de fim de ano.

Author Avatar
em 18/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Timolina / Freepik / Imagem ilustrativa de salpicão
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado (ou frango assado)
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 1/2 xícara de milho (de lata ou congelado)
  • 1 maçã verde picada (opcional)
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha (para decorar)
  • Salsinha picada (opcional, para decorar)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, a cenoura, as ervilhas, o milho e a maçã (se usar).
  • 2 Misture a maionese e a mostarda (se usar) até que tudo esteja bem incorporado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3 Transfira para uma travessa e decore com batata palha e salsinha picada.
  • 4 O salpicão pode ser servido frio ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria