salpicão fácil para almoço
O salpicão, um prato típico do natal, é uma receita muito fácil e gostosa para servir como acompanhamento. O seu preparo simples e prático torna essa uma des receitas favoritas das festas de fim de ano.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado (ou frango assado)
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
- 1/2 xícara de milho (de lata ou congelado)
- 1 maçã verde picada (opcional)
- 1/2 xícara de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Batata palha (para decorar)
- Salsinha picada (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, a cenoura, as ervilhas, o milho e a maçã (se usar).
- 2 Misture a maionese e a mostarda (se usar) até que tudo esteja bem incorporado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3 Transfira para uma travessa e decore com batata palha e salsinha picada.
- 4 O salpicão pode ser servido frio ou em temperatura ambiente.