Sobremesa de Abacaxi com Creme de Coco

A sobremesa de abacaxi com creme de coco é refrescante e saborosa, perfeita para dias quentes ou para finalizar uma refeição com um toque tropical. Combinando a doçura do abacaxi com a textura cremosa do coco, esta receita simples certamente agradará a todos os paladares.

Author Avatar
em 18/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de mousse de abacaxi / Reprodução/Envato
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio descascado e picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Coco ralado para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o abacaxi esteja macio e forme uma calda. Reserve.
  • 2 Em outra panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme homogêneo.
  • 3 Em um refratário ou taças individuais, coloque uma camada do creme de coco. Por cima, adicione uma camada do abacaxi cozido com a calda. Repita as camadas até finalizar com o creme de coco.
  • 4 Decore com coco ralado por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o creme fique bem gelado e firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria