Sobremesa de Abacaxi com Creme de Coco
A sobremesa de abacaxi com creme de coco é refrescante e saborosa, perfeita para dias quentes ou para finalizar uma refeição com um toque tropical. Combinando a doçura do abacaxi com a textura cremosa do coco, esta receita simples certamente agradará a todos os paladares.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1 abacaxi médio descascado e picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Coco ralado para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o abacaxi esteja macio e forme uma calda. Reserve.
- 2 Em outra panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme homogêneo.
- 3 Em um refratário ou taças individuais, coloque uma camada do creme de coco. Por cima, adicione uma camada do abacaxi cozido com a calda. Repita as camadas até finalizar com o creme de coco.
- 4 Decore com coco ralado por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o creme fique bem gelado e firme.