Sopa de camarão para jantar fácil

A sopa de camarão é um prato que combina a riqueza do mar com a simplicidade dos ingredientes frescos e aromáticos. Essa receita é muito fácil e você vai supreender a todos com um jantar delicioso.

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em 17/08/2024 Zayra Pereira
Foto: mrsiraphol / Freepik / Imagem ilustrativa de sopa de camarão
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 g de camarão limpo (descascado e sem cabeça)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou manteiga
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura média, picada
  • 1 talo de salsão (ou aipo), picado
  • 1 batata média, descascada e cortada em cubos
  • 1 litro de caldo de peixe (ou caldo de galinha)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
  • 1 lata de tomate pelado (ou 2 tomates médios, picados)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
  • Fatias de pão para acompanhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave bem os camarões e reserve. Se preferir, você pode temperá-los levemente com sal e pimenta para adicionar um sabor extra.
  • 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva (ou manteiga) em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Refogue por cerca de 5-7 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e a cebola esteja translúcida.
  • 3 Adicione a batata em cubos e os temperos: páprica, cominho e a folha de louro. Refogue por mais 2 minutos.
  • 4 Despeje o caldo de peixe (ou caldo de galinha) e os tomates pelados (ou tomates picados) na panela.
  • 5 Se estiver usando, adicione o vinho branco seco. Deixe a sopa ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que a batata esteja macia.
  • 6 Adicione os camarões à sopa e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, ou até que os camarões estejam cozidos e rosados. Evite cozinhar demais para que os camarões não fiquem duros.
  • 7 Adicione o creme de leite à sopa e mexa bem. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 8 Retire a folha de louro e sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada, se desejar. Acompanhe com fatias de pão crocante ou torradas, se preferir.

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