Sopa de legumes caseira: Veja como preparar esse prato saboroso e nutritivo
A sopa de legumes é uma excelente opção para uma refeição leve e rica em nutrientes. Ela pode ser personalizada com seus legumes favoritos
Preparo
30m
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Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 500g de legumes variados picados (cenoura, abóbora, batata, chuchu, brócolis, etc.)
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2 Acrescente os legumes picados e refogue por mais alguns minutos.
- 3 Despeje o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta do reino e leve ao fogo médio. Cozinhe até os legumes estarem macios.
- 4 Se preferir uma sopa cremosa, bata no liquidificador ou com um mixer. Se preferir pedaços dos legumes, sirva sem bater.
- 5 Sirva a sopa quente.
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