sopa de milho fácil para jantar
Se você gosta de receitas práticas para o jantar, precisa, experimentar essa sopa de milho fácil. A receita é muito suculenta e vai ser um ótimo acalento para noites frias.
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 latas de milho verde (ou 2 xícaras de milho congelado)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras de caldo de legumes ou água
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, derreta a manteiga ou aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 2 Junte o milho (reserve um pouco para decorar, se desejar) e misture bem. Refogue por cerca de 2 a 3 minutos.
- 3 Acrescente o caldo de legumes ou a água. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- 4 Retire do fogo e, com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até ficar homogênea. Se preferir uma textura mais rústica, bata apenas metade da sopa e misture com a parte não batida.
- 5 Se desejar, adicione o creme de leite para deixar a sopa mais cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6 Sirva quente, decorando com milho reservado e cheiro-verde picado.