Sorvete de creme com amendoim fácil
O sorvete de creme com amendoim é uma deliciosa opção de sobremesa, principalmente para dias de calor. Com um sabor que traz um festival na sua boca, essa receita prática vai deixar sua tarde ainda mais gostosa.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite integral
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xícara de amendoim torrado e picado (ou triturado)
- 1/4 de xícara de pasta de amendoim (opcional, para um sabor mais intenso)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Mexa bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- 2 Se estiver usando, adicione a pasta de amendoim e misture até ficar homogêneo. Depois, adicione os amendoins picados e misture delicadamente.
- 3 Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mistura esteja bem gelada.
- 4 Se você tiver uma sorveteira, siga as instruções do fabricante para fazer o sorvete. Caso contrário, despeje a mistura em um recipiente raso e leve ao congelador.
- 5 Se usar o método manual, mexa a mistura a cada 30 minutos durante as primeiras 2-3 horas para evitar cristais de gelo. Após cerca de 4-6 horas, o sorvete deve estar firme.
- 6 Sirva o sorvete em taças e, se desejar, decore com mais amendoim picado ou calda de chocolate.