Sorvete de creme com amendoim fácil

O sorvete de creme com amendoim é uma deliciosa opção de sobremesa, principalmente para dias de calor. Com um sabor que traz um festival na sua boca, essa receita prática vai deixar sua tarde ainda mais gostosa.

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em 01/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sorvete
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite integral
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e picado (ou triturado)
  • 1/4 de xícara de pasta de amendoim (opcional, para um sabor mais intenso)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Mexa bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  • 2 Se estiver usando, adicione a pasta de amendoim e misture até ficar homogêneo. Depois, adicione os amendoins picados e misture delicadamente.
  • 3 Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mistura esteja bem gelada.
  • 4 Se você tiver uma sorveteira, siga as instruções do fabricante para fazer o sorvete. Caso contrário, despeje a mistura em um recipiente raso e leve ao congelador.
  • 5 Se usar o método manual, mexa a mistura a cada 30 minutos durante as primeiras 2-3 horas para evitar cristais de gelo. Após cerca de 4-6 horas, o sorvete deve estar firme.
  • 6 Sirva o sorvete em taças e, se desejar, decore com mais amendoim picado ou calda de chocolate.

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