Strogonoff de carne sem lactose para almoço
Encontrar uma receita sem lactose e gostosa vai transformar a sua refeição em uma experiência muito mais confortável. Esse strogonoff de carne vai arrancar vários suspiros, com seu preparo simples e ingredientes surpreendentes.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 500g de carne bovina (filé mignon, alcatra ou patinho) cortada em tiras finas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
- 1/2 xícara de molho de tomate (sem lactose)
- 1 colher de sopa de mostarda (verifique se não contém lactose)
- 1 colher de sopa de catchup (opcional, também sem lactose)
- 1/2 xícara de creme de leite sem lactose (pode usar creme de leite de soja ou de arroz, caso prefira)
- 1 colher de sopa de paprika (opcional, para um toque defumado)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio-alto. Adicione a carne e frite até que ela esteja bem dourada e selada, aproximadamente 5-7 minutos. Retire a carne da frigideira e reserve.
- 3 Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo, se necessário, e refogue a cebola até que ela fique transparente, cerca de 3-4 minutos. Em seguida, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto até liberar o aroma.
- 4 Adicione o molho de tomate, a mostarda e o catchup (se estiver usando) à frigideira, mexa bem e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos para que os sabores se misturem.
- 5 Volte a carne para a frigideira e misture bem com o molho. Cozinhe por mais 2-3 minutos para que a carne absorva o molho. Em seguida, adicione o creme de leite sem lactose e misture bem. Cozinhe por mais 2-3 minutos até o molho ficar cremoso e a carne esteja bem envolvida no molho.
- 6 Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Se desejar, adicione a paprika para dar um toque de sabor defumado.
- 7 Sirva o strogonoff com arroz branco e batata palha, e decore com salsinha ou cebolinha picada.