Suflê de legumes na airfryer

Veja uma receita fácil e prática de suflê de legumes na airfryer, ideal para o almoço.

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em 06/07/2024 Camile Barros
Foto: Pixabay / Suflê de legumes na airfryer
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite Integral quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 3 gemas de ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • legumes cozidos (cenoura, batata, chuchu)
  • 3 claras

Passo a passo

  • 1Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo, mexendo bem para evitar a formação de grumos.
  • 2Adicione o leite quente, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gemas, e mexa até obter uma consistência levemente espessa.
  • 3Retire do fogo e incorpore o queijo parmesão ralado, misturando bem.
  • 4Acrescente a mistura de legumes cozidos, misture e reserve.
  • 5Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de legumes.
  • 6Divida a massa em refratários menores ou em um único refratário grande e coloque-os dentro do cesto da fritadeira, deslizando-o para dentro.
  • 7Ajuste a temperatura para 160ºC e asse os suflês por aproximadamente 10 minutos, até que estejam crescidos e dourados. Sirva em seguida.

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