Suíno agridoce para almoço
O suíno agridoce é uma receita sofisticada, gostosa e muito simples, perfeita para um almoço especial. A receita tem um toque oriental e vai tornar sua refeição fantástica.
Preparo
25min
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Ingredientes
- 500g de carne suína (pode ser lombo, pernil ou filé mignon, cortado em cubos ou tiras)
- 2 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
- 1/4 xícara de vinagre de maçã (ou vinagre branco)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou açúcar comum)
- 1/4 xícara de suco de laranja (opcional, para um toque mais suave)
- 1/2 xícara de abacaxi picado (pode ser fresco ou em calda, para dar um toque adocicado)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
- Salsinha ou cebolinha picada para decorar
Passo a passo
- 1 Tempere os cubos de carne suína com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 Aqueça o óleo em uma panela grande ou wok em fogo médio-alto.
- 3 Adicione os cubos de carne e frite até que fiquem dourados por todos os lados (aproximadamente 5-7 minutos). Retire a carne da panela e reserve.
- 4 Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho, e refogue até que fiquem dourados e aromáticos (cerca de 2-3 minutos).
- 5 Adicione o pimentão vermelho e o abacaxi picado e continue refogando por mais 2 minutos.
- 6 Na panela, adicione o molho de soja, vinagre, açúcar mascavo e suco de laranja (se estiver usando).
- 7 Deixe a mistura ferver por 2-3 minutos para dissolver o açúcar e criar o molho agridoce.
- 8 Volte a carne suína para a panela e mexa bem para que ela fique envolvida no molho.
- 9 Se desejar um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo até o molho engrossar (aproximadamente 2 minutos).
- 10 Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 11 Sirva a carne suína agridoce com arroz branco ou legumes salteados, e decore com salsinha ou cebolinha picada.