Tomate seco na airfryer

Aprenda a fazer tomate seco de um jeito fácil e prático na airfryer

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em 05/07/2024 Camile Barros
Foto: Pixabay / Tomate seco na airfryer
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 1 kg de tomate do tipo italiano, completamente maduro
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Pelo menos 2 dentes de alho cortados em fatias
  • Um ramo de alecrim ou folhas secas
  • Azeite de oliva

Passo a passo

  • 1 Comece lavando cuidadosamente os tomates. Em seguida, seque-os e corte-os ao meio, lembrando-se de remover a extremidade.
  • 2 Em seguida, remova a polpa e as sementes dos tomates.
  • 3 Agora, em uma tigela profunda, disponha os tomates e polvilhe o açúcar e o sal por cima. Misture bem.
  • 4 O açúcar é fundamental para proporcionar um sabor levemente adocicado aos tomates secos.
  • 5 Deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Enquanto isso, prepare uma assadeira e posicione os tomates com a casca para cima, permitindo que o excesso de água seja liberado.
  • 6 Reserve pelo menos 30 minutos para este passo.
  • 7 Após esse período, coloque metade dos tomates (coloque só metade dos tomates para que o cozimento dos tomates seja por igual) na cesta da airfryer, com a casca para baixo.
  • 8 Configure a airfryer para 160ºC e asse por 30 minutos.
  • 9 Passados 10min dos tomates na airfryer, você pode adicionar o alho fatiado por cima do tomate.
  • 10 Por fim, ao final dos 30 minutos, coloque a outra metade dos tomates.

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