Tomate seco na airfryer
Aprenda a fazer tomate seco de um jeito fácil e prático na airfryer
Preparo
1h30
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de tomate do tipo italiano, completamente maduro
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de orégano
- Pelo menos 2 dentes de alho cortados em fatias
- Um ramo de alecrim ou folhas secas
- Azeite de oliva
Passo a passo
- 1 Comece lavando cuidadosamente os tomates. Em seguida, seque-os e corte-os ao meio, lembrando-se de remover a extremidade.
- 2 Em seguida, remova a polpa e as sementes dos tomates.
- 3 Agora, em uma tigela profunda, disponha os tomates e polvilhe o açúcar e o sal por cima. Misture bem.
- 4 O açúcar é fundamental para proporcionar um sabor levemente adocicado aos tomates secos.
- 5 Deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Enquanto isso, prepare uma assadeira e posicione os tomates com a casca para cima, permitindo que o excesso de água seja liberado.
- 6 Reserve pelo menos 30 minutos para este passo.
- 7 Após esse período, coloque metade dos tomates (coloque só metade dos tomates para que o cozimento dos tomates seja por igual) na cesta da airfryer, com a casca para baixo.
- 8 Configure a airfryer para 160ºC e asse por 30 minutos.
- 9 Passados 10min dos tomates na airfryer, você pode adicionar o alho fatiado por cima do tomate.
- 10 Por fim, ao final dos 30 minutos, coloque a outra metade dos tomates.