Torta Salgada de Liquidificador: Massa Fofinha com Recheio Cremoso

Simples, prática e incrivelmente deliciosa, esta torta salgada de liquidificador é a solução perfeita para um lanche rápido ou para servir em reuniões. Com uma massa leve e fofinha e um recheio cremoso que pode ser personalizado ao seu gosto, ela é garantia de sucesso à mesa.

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em 27/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta salgada
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão ou creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
  • 2 Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar.
  • 3 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  • 4 Em uma tigela, misture o frango desfiado, o requeijão, o milho, a ervilha e a cebola.
  • 5 Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
  • 6 Unte uma forma média com óleo e farinha. Despeje metade da massa na forma.
  • 7 Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
  • 8 Cubra com o restante da massa, nivelando com uma colher.
  • 9 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 10 Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até a superfície ficar dourada e um palito inserido no centro sair limpo.
  • 11 Deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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