Salpicão: Refrescante e Delicioso para Dias Quentes

Aprenda a preparar um salpicão tradicional, leve, saboroso e perfeito para os dias quentes

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em 12/07/2024 Beatriz Paixão

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O salpicão é uma salada versátil e deliciosa, ideal para diversas ocasiões. Sua combinação de frango desfiado, legumes frescos e um molho cremoso garante um sabor leve e refrescante, perfeito para os dias mais quentes.

Com essa receita prática, você poderá preparar um salpicão tradicional em pouco tempo e com ingredientes simples, agradando a todos à mesa.

Ingredientes:

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de maionese light
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o aipo picado, a cebola picada, a maçã verde picada, a uva passa, as azeitonas picadas e o cheiro-verde picado.
  2. Em um recipiente menor, misture a maionese light, o creme de leite light, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  3. Despeje o molho sobre a mistura de frango e legumes e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam envolvidos.
  4. Cubra o recipiente com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se integrem.
  5. Decore com folhas de hortelã ou coentro a gosto e sirva gelado como entrada, acompanhamento ou lanche refrescante.

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