Sobremesas para o Natal: Veja 5 receitas deliciosas para a sua Ceia

Receitas rápidas e práticas para um Natal mais doce? Nessa matéria você descobre como preparar sobremesas incríveis e deliciosas para sua ceia

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em 19/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de sobremesas pra o natal / Reprodução/iStock

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O Natal é a época mais mágica do ano, e a mesa farta é um dos seus maiores encantos. Para finalizar a ceia com chave de ouro, nada melhor do que sobremesas deliciosas.

Separamos cinco receitas clássicas de Natal para você preparar e encantar a todos!

1. Pavê de Chocolate:

Pavê mousse chocolate

Reprodução/iStock

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a gelatina hidratada.
  3. Molhe os biscoitos no leite e forre o fundo de um refratário.
  4. Cubra com a mistura de chocolate e repita as camadas até terminar os ingredientes.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  6. Polvilhe com chocolate em pó.

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2. Pudim de Leite Condensado:

Imagem ilustrativa de pudim

Reprodução/iStock

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Caramelo para a forma

Modo de Preparo:

  1. Prepare o caramelo e coloque no fundo da forma.
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura na forma caramelada.
  4. Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme.
  5. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

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3. Rabanada:

Imagem ilustrativa de rabanada

Reprodução/iStock

Ingredientes:

  • 1 pão francês amanhecido
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Corte o pão em fatias médias.
  2. Em um recipiente, bata os ovos, o leite, o açúcar e a canela.
  3. Molhe as fatias de pão na mistura e frite em óleo quente dos dois lados até dourarem.
  4. Escorra em papel absorvente e sirva quente com açúcar e canela.

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4. Manjar de Coco:

Reprodução/iStock

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Misture o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e a gema.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Adicione o coco ralado e misture bem.
  4. Despeje em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

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5. Torta Holandesa:

Torta

Reprodução/iStock

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • Frutas picadas para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. Misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada.
  3. Em um refratário, alterne camadas de biscoito molhado em leite e a mistura de creme.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  5. Decore com frutas picadas antes de servir.

Com essas receitas deliciosas e fáceis de preparar, sua ceia de Natal será inesquecível!

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