4 receitas com pernil de porco para preparar em sua casa
O pernil de porco é uma peça versátil, saborosa e relativamente acessível, encontrada com frequência em festas, churrascos e refeições em família. Portanto, conheça as melhores receitas para você preparar em casa

Clique aqui e escute o artigo
O pernil de porco é um corte versátil e saboroso, perfeito para quem busca uma carne suculenta e que rende muito. Ideal para um almoço em família ou para um jantar especial, ele pode ser preparado de diversas maneiras.
Confira a seguir as quatro receitas que vão te ajudar a transformar o pernil em um prato inesquecível.
1. Pernil assado com laranja e alecrim

Imagem de Pernil assado com laranja e alecrim – iStock
Esta é uma receita clássica que garante um pernil macio e com um sabor cítrico e aromático. A laranja ajuda a amaciar a carne, enquanto o alecrim traz um toque especial.
Ingredientes:
- 1 pernil de porco de 2kg
- Suco de 2 laranjas
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Alecrim fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Veja também: Doce de leite com leite condensado
Modo de Preparo: Faça furos no pernil e tempere com o suco de laranja, a cebola, o alho, o alecrim, o sal, a pimenta e o azeite. Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, coberto com papel-alumínio, por cerca de 2 horas. Retire o papel e asse por mais 40 minutos, ou até que esteja dourado.
2. Pernil desfiado e recheado

Imagem de Pernil desfiado e recheado – iStock
Perfeito para quem adora um recheio, este pernil pode ser servido em sanduíches, tapiocas ou como um prato principal.
Ingredientes:
- 1 pernil de porco de 1kg
- 1 lata de cerveja preta
- Sal, pimenta-do-reino, louro e cominho
- Queijo provolone ralado
Veja também: Aprenda a preparar batata-doce na airfryer
Modo de Preparo: Em uma panela de pressão, cozinhe o pernil com a cerveja preta, o sal, a pimenta, o louro e o cominho por 40 minutos após pegar pressão. Desfie a carne, adicione um pouco do caldo do cozimento e misture o queijo provolone. Sirva.
3. Pernil na panela de pressão com batatas

Imagem de Pernil na panela de pressão com batatas – iStock
Esta receita é para quem quer um pernil suculento e macio em menos tempo. A panela de pressão faz a mágica, deixando a carne desmanchando.
Ingredientes:
- 1 pernil de porco de 1kg
- 1 cebola em rodelas
- 2 xícaras de água
- Sal e pimenta-do-reino
- Batatas pequenas
Veja também: 4 receitas com banana madura para você fazer em casa
Modo de Preparo: Tempere o pernil com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, doure o pernil. Adicione a cebola e a água. Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Desligue, espere a pressão sair, adicione as batatas e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
4. Pernil na airfryer com alho e páprica

Imagem de Pernil na airfryer com alho e páprica – iStock
Uma opção prática e saudável, que garante um pernil com uma casquinha crocante e saborosa.
Ingredientes:
- 500g de pernil de porco em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Páprica defumada, sal e azeite
Veja também: 3 opções de lanche de forno com pão de forma
Modo de Preparo: Misture os cubos de pernil com o alho, a páprica, o sal e o azeite. Distribua na cesta da airfryer e asse a 200°C por 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.