Como fazer cupcake caseiro Fit? Veja receita completa aqui

Essa receita de cupcake é deliciosa e não compromete a dieta, saboroso e perfeito para quem busca uma opção de doce mais saudável e leve

Author Avatar
em 07/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de cupcakes
Tempo de preparo Preparo 45m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara de leite (para cobertura)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Passo a passo

  • 1Na batedeira, cremosamente a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • 2Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Alterne a adição da farinha e do leite à massa, começando e terminando com a farinha. Adicione a essência de baunilha.
  • 3Distribua a massa nas forminhas de papel para cupcake e leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC por 18 a 22 minutos, ou até um palito sair limpo.
  • 4Enquanto os cupcakes esfriam, prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro, o leite e a baunilha até obter um glacê com a consistência desejada.
  • 5Decore os cupcakes com a cobertura e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria