Receita de panqueca americana para café da manhã perfeito

As panquecas americanas são um verdadeiro clássico que oferece conforto e sabor em cada mordida. Com esta receita fácil, você pode preparar um café da manhã digno de um restaurante em casa.

Author Avatar
em 02/09/2024 Zayra Pereira
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem para que os ingredientes secos estejam uniformemente distribuídos.
  • 2Em outra tigela, bata o ovo e depois adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha (se estiver usando). Misture bem até que tudo esteja combinado.
  • 3Despeje a mistura de ingredientes úmidos na tigela com os ingredientes secos. Mexa delicadamente com uma espátula ou um fouet até que a massa esteja apenas combinada. Não mexa demais; alguns gruminhos são normais e garantem que as panquecas fiquem fofinhas.
  • 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
  • 5Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa para cada panqueca na frigideira quente. Cozinhe até que pequenas bolhas se formem na superfície da panqueca e as bordas comecem a parecer firmes, cerca de 2-3 minutos. Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado, até dourar.
  • 6Sirva as panquecas imediatamente com sua cobertura favorita, como xarope de bordo, mel, frutas frescas, chantilly ou até mesmo um pouco de manteiga.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria