Camarão ao molho branco

O Camarão ao Molho Branco é um prato sofisticado e fácil de preparar que certamente impressionará seus convidados e tornará qualquer refeição especial. Com sua combinação perfeita de camarões suculentos e um molho cremoso e saboroso, esta receita é uma excelente escolha para ocasiões especiais ou simplesmente para um jantar delicioso.

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em 02/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de camarão ao molho branco
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 500g de camarão limpo e descascado (pode ser médio ou grande)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.
  • 2Na mesma frigideira, adicione a colher de sopa restante de manteiga. Refogue a cebola até que fique transparente, cerca de 3-4 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
  • 3Se estiver usando vinho branco, adicione-o à frigideira e cozinhe por 2-3 minutos para que o álcool evapore e o líquido reduza um pouco.
  • 4Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e o alho, mexendo bem para formar um roux. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos para eliminar o gosto cru da farinha. Gradualmente, adicione o leite e o creme de leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe em fogo médio até que o molho comece a engrossar, cerca de 5 minutos.
  • 5Adicione o queijo parmesão ralado ao molho, mexendo até que o queijo derreta e o molho fique cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, se desejar.
  • 6Retorne os camarões à frigideira e misture bem com o molho. Cozinhe por mais 2-3 minutos para que os sabores se incorporem e os camarões estejam bem revestidos pelo molho.
  • 7Transfira o camarão ao molho branco para uma travessa ou prato de servir. Decore com salsinha picada antes de servir.

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