Da Coreia ao Brasil: Veja como fazer um prato típico coreano, mas à moda brasileira!

Em algum dorama, ou filme coreano, você já deve ter visto o Bibimbap, uma apetitosa tigela colorida e nutritiva com arroz, legumes salteados, carne (opcional) e um ovo frito, tudo coberto com um delicioso molho gochujang. Veja como fazer esta receita de dar água na boca em casa!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz japonês
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura grande, ralada
  • 1 abobrinha média, cortada em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
  • 1 cebola roxa, cortada em tiras finas  
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de filé mignon ou patinho, cortado em tiras finas
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de mel
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • Sal

Passo a passo

  1. 1 Arroz: Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar soltinho. Reserve.
  2. 2 Legumes: Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim e refogue os legumes até ficarem macios e levemente dourados. Tempere com sal e pimenta do reino
  3. 3 Carne: Em uma tigela, misture a carne com o shoyu, mel e pimenta caiena. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos. Em seguida, grelhe a carne até ficar no ponto desejado.
  4. 4 Ovo: Frite o ovo na manteiga ou óleo até ficar no ponto desejado.
  5. 5 Montagem: Em uma tigela funda, coloque uma camada de arroz, seguida dos legumes, carne e ovo frito. Finalize com folhas de alface, gergelim torrado e molho gochujang a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria