Da Coreia ao Brasil: Veja como fazer um prato típico coreano, mas à moda brasileira!
Em algum dorama, ou filme coreano, você já deve ter visto o Bibimbap, uma apetitosa tigela colorida e nutritiva com arroz, legumes salteados, carne (opcional) e um ovo frito, tudo coberto com um delicioso molho gochujang. Veja como fazer esta receita de dar água na boca em casa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de arroz japonês
- 2 xícaras de água
- Sal a gosto
- 1 cenoura grande, ralada
- 1 abobrinha média, cortada em tiras finas
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
- 1 cebola roxa, cortada em tiras finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de filé mignon ou patinho, cortado em tiras finas
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de mel
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena
- Sal
Passo a passo
- 1 Arroz: Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar soltinho. Reserve.
- 2 Legumes: Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim e refogue os legumes até ficarem macios e levemente dourados. Tempere com sal e pimenta do reino
- 3 Carne: Em uma tigela, misture a carne com o shoyu, mel e pimenta caiena. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos. Em seguida, grelhe a carne até ficar no ponto desejado.
- 4 Ovo: Frite o ovo na manteiga ou óleo até ficar no ponto desejado.
- 5 Montagem: Em uma tigela funda, coloque uma camada de arroz, seguida dos legumes, carne e ovo frito. Finalize com folhas de alface, gergelim torrado e molho gochujang a gosto.