Mingau de Aveia com Banana e Mel: Uma receita leve e saborosa para o café da manhã

Com sua preparação rápida e versatilidade, o mingau de aveia com banana e mel é ideal para quem deseja saborear o café da manhã sem culpa

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em 04/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mingau de aveia com banana
Tempo de preparo Preparo 5 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite (integral, desnatado ou vegetal);
  • 1/3 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 banana média, cortada em rodelas;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • Canela em pó para polvilhar (opcional).

Passo a passo

  • 1Aqueça o leite: Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio;
  • 2Adicione a aveia: Quando o leite começar a ferver, adicione a aveia e mexa bem;
  • 3Cozinhe: Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente, até a aveia engrossar e o mingau atingir a consistência desejada;
  • 4Adicione a banana e o mel: Retire do fogo, adicione as rodelas de banana e o mel. Misture delicadamente;
  • 5Sirva: Sirva o mingau quente, polvilhado com canela em pó, se desejar.

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