Receita de molho de tomate caseiro saudável e prático

Fazer molho de tomate em casa é mais saudável, econômico e saboroso, perfeito para quem gosta de receitas personalizadas. O passo a passo é muito simples

Author Avatar
em 04/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho de tomate
Tempo de preparo Preparo 25 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 8 tomates maduros em pedaços
  • 1 cenoura picada
  • Sal a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada

Passo a passo

  • 1 Lave bem os tomates, a cenoura e a cebola. Corte os tomates em pedaços grandes e a cenoura em rodelas. Descasque e pique o alho.
  • 2 Transfira os tomates, a cenoura e a água para o liquidificador. Bata até obter um purê homogêneo.
  • 3 Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • 4 Despeje o purê de tomate e cenoura na panela com a cebola e o alho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo às vezes até engrossar um pouco.
  • 5 Tempere com sal e manjericão.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria