Receita de molho de tomate caseiro saudável e prático
Fazer molho de tomate em casa é mais saudável, econômico e saboroso, perfeito para quem gosta de receitas personalizadas. O passo a passo é muito simples
Preparo
25 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 8 tomates maduros em pedaços
- 1 cenoura picada
- Sal a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
Passo a passo
- 1 Lave bem os tomates, a cenoura e a cebola. Corte os tomates em pedaços grandes e a cenoura em rodelas. Descasque e pique o alho.
- 2 Transfira os tomates, a cenoura e a água para o liquidificador. Bata até obter um purê homogêneo.
- 3 Refogue a cebola e o alho no azeite.
- 4 Despeje o purê de tomate e cenoura na panela com a cebola e o alho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo às vezes até engrossar um pouco.
- 5 Tempere com sal e manjericão.