Frango quente: creme fácil para jantar nos dias de inverno
Se você ama receitas quentinhas para comer no frio do inverno, vai adorar essa receita de Frango Quente. A receita é rápida, prática e traz um conforto com gostinho de casa de vó.
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O Frango Quente é uma receita saborosa que combina a suavidade do creme de batata doce com a riqueza do frango desfiado. Ideal para uma refeição reconfortante e nutritiva, esse prato é perfeito para aquecer os dias mais frios ou para um jantar leve e saboroso. A combinação de batata doce com frango oferece um equilíbrio maravilhoso de texturas e sabores, criando uma refeição deliciosa e cheia de personalidade.
Ingredientes
Para o Creme de Batata Doce
- 4 batatas doces médias
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de leite (pode usar leite vegetal, se preferir)
- 1/2 xícara de caldo de galinha (ou caldo de legumes)
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada (opcional)
- 1 colher de sopa de salsinha picada (para decorar)
Para o Frango Desfiado
- 2 peitos de frango
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
Como fazer
Modo de preparo Creme de Batata Doce
- Descasque as batatas doces e corte em pedaços. Cozinhe em água salgada até que fiquem macias, por cerca de 15-20 minutos. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem transparentes, por cerca de 5 minutos.
- Adicione as batatas doces cozidas à panela com a cebola e o alho. Misture bem e, em seguida, adicione o leite e o caldo de galinha. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que tudo esteja bem combinado.
- Use um mixer de imersão para bater o creme até que fique completamente liso e cremoso. Se não tiver um mixer de imersão, você pode transferir o conteúdo para um liquidificador, batendo em pequenas quantidades. Ajuste o sal, a pimenta e a noz-moscada, se estiver usando.
- Mantenha o creme em fogo baixo para que se mantenha quente enquanto prepara o frango.
Modo de preparo Frango Desfiado
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que a cebola esteja transparente.
- Coloque os peitos de frango na panela e refogue até que estejam dourados de todos os lados. Adicione o caldo de galinha, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta.
- Cozinhe o frango em fogo médio-baixo até que esteja completamente cozido e possa ser desfiado facilmente, por cerca de 20-25 minutos. Retire o frango da panela, desfie com dois garfos e devolva à panela para misturar com os temperos.
Montagem do Prato
- Coloque o creme de batata doce em tigelas ou pratos fundos.
- Distribua o frango desfiado sobre o creme de batata doce.
- Polvilhe com salsinha picada para um toque de frescor e cor.