Cupcake de Hallowen com decoração fantasma
Os Cupcakes de Halloween com cobertura de fantasma são uma maneira deliciosa e criativa de celebrar o Halloween. Com uma base de cupcake simples e uma cobertura divertida, eles são perfeitos para festas, eventos escolares ou simplesmente para adoçar a sua celebração.
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Os Cupcakes de Halloween com cobertura de fantasma são a sobremesa perfeita para adicionar um toque de diversão e sabor às suas celebrações. Com uma base de cupcake macia e uma cobertura cremosa que se transforma em fantasmas adoráveis, esses cupcakes vão encantar tanto as crianças quanto os adultos.
Ingredientes
Para os Cupcakes
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga, amolecida
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
Para a Cobertura de Fantasma
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 50 mini confeitos de chocolate (para os olhos dos fantasmas)
Modo de preparo
Preparando os Cupcakes
- Preaqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel em uma forma para cupcakes.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture bem.
- Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture a essência de baunilha.
- Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até que a massa esteja homogênea.
- Distribua a massa igualmente nas forminhas de cupcake, enchendo cerca de 2/3 de cada uma.
- Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.
Preparando a Cobertura de Fantasma
- Em uma tigela fria, bata o creme de leite com um batedor elétrico até começar a engrossar.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e continue batendo até formar picos firmes.
- Transfira o chantilly para um saco de confeitar com um bico redondo grande. Decore os cupcakes com o chantilly, formando uma espécie de “fantasma” sobre cada um.
- Coloque dois mini confeitos de chocolate em cada “fantasma” para criar os olhos.