Crepe de Batata Sem Trigo: Ótima Opção Sem Glúten!

O crepe de batata é uma alternativa saborosa e sem glúten para os tradicionais crepes. Sua textura macia e sabor levemente adocicado conquistam tanto crianças quanto adultos. É perfeito para um café da manhã nutritivo, um lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento de pratos principais.

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em 05/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Repoduçã/Freepik / Imagem de crepe ou crepioca fit para o café da manhã
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de leite (integral ou vegetal)
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Opcionais: cheiro-verde picado, cebola roxa picada, alho picado

Passo a passo

  • 1Cozinhe e amasse as batatas: Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo.
  • 2Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture as batatas amassadas, os ovos, o leite, o amido de milho, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino.
  • 3Se desejar, adicione o cheiro-verde, a cebola e o alho picados.
  • 4Aqueça a frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
  • 5Faça os crepes: Despeje um pouco da massa na frigideira quente, girando-a para espalhar a massa uniformemente. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 6Sirva: Sirva os crepes quentes com o recheio de sua preferência.

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