Pizza de Aveia de Frigideira Fit: Sem glúten, deliciosa e pronta em poucos minutos

A pizza de aveia na frigideira, sem glúten, é perfeita para ser apreciada no lanche da tarde ou durante encontros com amigos e familiares

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em 06/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pizza de aveia
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • Para a massa: 1 xícara de aveia em flocos (certificada como sem glúten, se necessário);
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de água (ou leite vegetal para um sabor mais rico);
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Óregano e manjericão (opcional);
  • Para a cobertura: 1/2 xícara de molho de tomate (preferencialmente caseiro ou sem açúcar);
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado (ou outro queijo de sua preferência).

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, combine a aveia, o fermento, o sal e as ervas secas (se estiver usando);
  • 2Adicione o ovo, a água e o azeite de oliva à mistura seca. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A massa deve ficar espessa, mas ainda um pouco úmida;
  • 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se a frigideira não for antiaderente, unte com um pouco de azeite;
  • 4Despeje a massa na frigideira quente e espalhe uniformemente para formar uma base de pizza. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, ou até que o fundo esteja dourado e firme;
  • 5Em seguida, espalhe o molho de tomate sobre a base de pizza na frigideira;
  • 6Adicione o queijo ralado e os ingredientes de sua preferência;
  • 7Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por mais 5-7 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e os ingredientes estejam bem aquecidos;
  • 8Para decorar, retire a pizza da frigideira e decore com folhas de manjericão fresco ou um pouco de orégano;
  • 9Sirva ainda quente.

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