Bolo de Abacaxi Zero Açúcar e Zero Lactose: Receita saborosa e saudável

O bolo de abacaxi zero açúcar e zero lactose é a opção perfeita para quem deseja uma sobremesa deliciosa sem culpa. Veja a preparação

Author Avatar
em 06/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Bolo de abacaxi
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • 2/3 de xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão (ou o adoçante de sua preferência);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 500 g de abacaxi picado grosseiramente;
  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia;
  • 1 colher de chá de goma xantana, para melhorar a estrutura do bolo;
  • 100 g de coco seco ralado, sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo.

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com margarina ou óleo de coco e o fundo coberto com papel manteiga;
  • 2Bata os ingredientes: Em um liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o óleo de coco, o adoçante e a baunilha até obter uma mistura homogênea;
  • 3Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture o farelo de aveia, a goma xantana, o coco ralado e o fermento;
  • 4Junte as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
  • 5Adicione o abacaxi: Por último, adicione o abacaxi picado e misture com uma espátula;
  • 6Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo;
  • 7Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria