Bolo de aveia e cacau: Sem lactose, sem usar o forno e pronto em 15 minutos!
Quer um bolo fácil, sem muito trabalho na cozinha e sem forno? Essa receita de bolo de aveia com cacau vai te surpreender no sabor e praticidade
Preparo
15m + Refrigeração
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/4 xícara de açúcar de coco ou mel
- 1 pitada de sal
- 1 banana madura amassada
- 1/4 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, soja)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Passo a passo
- 1Em uma tigela, misture a aveia, o cacau em pó, o açúcar e o sal.
- 2Em outra tigela, misture a banana amassada, o leite vegetal, o ovo, o óleo de coco e o extrato de baunilha.
- 3Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4Forre um recipiente quadrado ou retangular com papel manteiga.
- 5Espalhe a massa uniformemente no recipiente.
- 6Leve o recipiente ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até a massa ficar firme.
- 7Retire do congelador, corte em quadrados ou barras e sirva.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."