Empadinha de aveia fit muito fácil
Essa receita de empadinha de aveia é a melhor que você vai provar. Com poucos ingredientes, um modo de preparo fácil e um tempo curto, menos de 50 minutos, a empadinha vai ser sua receita favorita na dieta.
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A Empadinha de aveia é uma receita encantadora, que vai te transporta para as mais lindas sensações com uma única mordida. A receita é muito simples e fácil, perfeita para servir como um quitute mais saudável.
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 xícara de aveia em flocos (certifique-se de que seja sem glúten, se necessário)
- 1 xícara de farinha de trigo integral ou farinha de aveia (para uma opção sem glúten)
- 1/2 xícara de óleo (pode ser óleo de coco, azeite ou outro óleo vegetal)
- 1 ovo
- 1/4 xícara de água (ou mais, se necessário, para ajustar a consistência)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
Para o Recheio:
- 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado (ou outro recheio de sua escolha, como carne moída, queijo, vegetais)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 cenoura ralada (opcional)
- 1/2 xícara de molho de tomate ou creme de leite (opcional, para umidade e sabor)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de óleo para refogar
Modo de preparo
- Prepare o Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e dourados.
- Acrescente o pimentão e a cenoura (se estiver usando) e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o frango desfiado e o molho de tomate ou creme de leite (se estiver usando). Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve o recheio.
- Prepare a Massa:
- Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o fermento em pó e o sal.
- Adicione o ovo e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Se a massa estiver muito seca, adicione água aos poucos até que ela se junte e fique maleável.
- Monte as Empadinhas:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para empadinhas ou forre com forminhas de papel.
- Divida a massa em porções e forre o fundo e as laterais das forminhas, pressionando com os dedos para que fiquem bem uniformes.
- Coloque o recheio sobre a massa.
- Se desejar, cubra com mais massa ou faça pequenas tampinhas para fechar as empadinhas. Pressione as bordas para selar bem.
- Asse:
- Leve ao forno e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas e firmes ao toque.
- Resfrie e Sirva:
- Retire as empadinhas do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.