Crepioca de Aveia com Atum: Lanche Saudável em 10 minutos

Para uma refeição leve e saborosa, experimente esta receita fácil e rápida: aveia que melhora a saciedade e controla o colesterol, atum com proteína e ômega-3, e ovo cheio de proteínas e vitaminas B.

Author Avatar
em 14/09/2024 Thales Alencar
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de crepioca de aveia com orégano
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 lata de atum sólido em água, escorrido e desfiado
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo ralado a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em um recipiente, bata bem os ovos com um garfo. Adicione a aveia, o atum, a cebola ralada, o sal, a pimenta do reino e a salsinha picada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 2 Cozinhe: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando para formar um círculo.
  • 3 Doure dos dois lados: Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até a crepioca dourar e estar cozida por dentro.
  • 4 Finalize: Retire a crepioca da frigideira e sirva imediatamente. Se desejar, adicione o queijo ralado nos últimos minutos de cozimento.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria