Bolo de Maçã e Aveia Zero Lactose de Liquidificador: Uma Delícia Rápida e Saudável!

Ideal para quem busca um lanche nutritivo e livre de lactose, este bolo combina o sabor doce das maçãs com a textura crocante da aveia

Author Avatar
em 13/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/Manyakotic - iStock / Imagem ilustrativa do bolo de aveia
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 maçãs médias picadas com casca (sem sementes);
  • 3 ovos grandes;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (coco, girassol ou canola);
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural de sua preferência);
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Passo a passo

  • 1 Preparo das maçãs: Lave bem as maçãs, retire as sementes e pique em pedaços pequenos;
  • 2 Bata no liquidificador: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
  • 3 Assando o bolo: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo;
  • 4 Finalizando: Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria