Macarrão com queijo

O Macarrão com queijo, conhecido por sua cremosidade e sabor marcante é uma receita clássica dos Estados Unidos.

Author Avatar
em 05/07/2024 Laysa Andrade
Foto: VeselovaElena / iStock / Imagem ilustrativa de macarrão com queijo servido em uma tigela azul
Tempo de preparo Preparo 30 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de sua preferência
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 litros de água

Passo a passo

  • 1Cozinhe o macarrão em água fervente salgada de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
  • 2Em outra panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 3Em seguida, acrescente 1 xícara de chá de leite, 1 lata de creme de leite, 100 gramas de queijo parmesão ralado e 200 gramas de queijo muçarela ralado. Deixe aquecer sem ferver para não talhar.
  • 4Desligue o fogo.
  • 5Adicione o macarrão cozido ao molho de queijo na panela e misture até que o macarrão esteja completamente revestido com o molho cremoso de queijo.
  • 6Em seguida, transfira o macarrão para uma travessa, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno preaquecido a 220º C para gratinar.
  • 7Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria