Como fazer cuscuz sem cuscuzeira? Veja 3 maneiras simples e rápidas
É possível fazer cuscuz sem cuscuzeira? Sim, e é mais fácil do que você imagina! Há diversas técnicas para preparar o alimento rapidinho sem perder o sabor inconfundível. Essas técnicas…
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É possível fazer cuscuz sem cuscuzeira? Sim, e é mais fácil do que você imagina! Há diversas técnicas para preparar o alimento rapidinho sem perder o sabor inconfundível.
Essas técnicas envolvem utensílios que você já tem na sua cozinha e são muito práticas mesmo na rotina corrida.
Com essas dicas, você poderá preparar essa delícia nordestina em qualquer ocasião, sem a necessidade de uma cuscuzeira tradicional. Experimente as diferentes formas de preparo e escolha a que mais te agrada!
Cuscuz no micro-ondas
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de massa para cuscuz flocão
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de água
- Margarina ou manteiga a gosto
Como fazer
Em uma tigela, misture o cuscuz flocão e o sal. Adicione a água aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa úmida e soltinha. Deixe descansar por 10 minutos.
Unte um recipiente de vidro ou plástico próprio para micro-ondas com margarina ou manteiga.
Transfira a massa para o recipiente untado, pressionando levemente para nivelar. Cubra com um prato raso e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
Retire com cuidado do micro-ondas e desenforme em um prato.
Cuscuz de frigideira
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de flocão de milho
- 1/4 de xícara de chá de água
- 3 fatias de queijo mussarela
- 1 pitada de sal
Como fazer
Para fazer cuscuz na frigideira com queijo, misture o flocão de milho, sal e água em uma tigela. Deixe descansar por 5 minutos na geladeira.
Unte uma frigideira com manteiga e coloque a mistura de cuscuz, espalhando uniformemente.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
Adicione mussarela e um pouco de água. Tampe por alguns minutinhos.
Como cozinhar cuscuz no pano
Espalhe a massa de cuscuz hidratada sobre um prato, formando uma camada uniforme.
Cubra a massa com um pano de prato limpo e levemente umedecido. Torça as pontas do pano embaixo do prato para fixar.
Ferva água em uma panela grande. Coloque o prato com a massa coberta na panela, com a parte da massa voltada para baixo. A água não deve tocar na massa, apenas no fundo da panela.
Tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos em fogo baixo. Retire o prato da panela com cuidado, remova o pano e desenforme o cuscuz.