Receita de pão caseiro fofinho na frigideira sem glúten rápido e saudável

Essa receita de pão caseiro na frigideira é perfeita para quem busca uma opção sem glúten e fácil de preparar. Com poucos ingredientes, você terá um pãozinho quentinho em poucos minutos.

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em 22/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Yurii Sliusar/IStock / Imagem ilustrativa de pão de frigideira
Tempo de preparo Preparo 30 min

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture o leite morno e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
  • 2Em outra tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho e o sal.
  • 3Adicione os ingredientes secos à mistura do fermento, o ovo e o azeite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por 15 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
  • 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Divida a massa em porções e modele bolinhas. Achate cada bolinha com um rolo de macarrão, formando discos.
  • 6Coloque os discos de massa na frigideira quente e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.

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