Cappuccino das cafeterias na sua casa! Aprenda o passo a passo, e aproveite

Com ingredientes simples, você vai surpreender seu paladar – perfeito para aquecer suas manhãs ou para aquele momento de pausa no meio da tarde!

Author Avatar
em 23/09/2024 Isadora Caetano
Foto: valeria_aksakova/Freepik / Imagem ilustrativa de Capuccino caseiro
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de café forte (pode ser expresso ou coado)
  • 1/2 xícara de leite (pode ser integral, desnatado ou vegetal)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
  • Canela em pó a gosto
  • Cacau em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare o café forte conforme sua preferência.
  • 2 Em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo baixo, sem deixar ferver. Se preferir, você pode usar um frother para espumar o leite.
  • 3 Assim que o leite estiver quente, bata rapidamente com um batedor ou um frother até formar espuma.
  • 4 Em uma caneca, misture o café e o açúcar (se estiver usando) até dissolver.
  • 5 Despeje o leite quente sobre o café e adicione a espuma por cima.
  • 6 Polvilhe canela e/ou cacau em pó a gosto para decorar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria